Что сначала — встроенный шкаф или натяжной потолок? 

В данной статье мы рассмотрим именно встроенный шкаф-купе, идущий от пола до потолка и отсекающий часть комнаты (такая мебель делается под заказ), а не модульный.

Рассмотрим несколько вариантов:
Шкаф купе и натяжной потолок
1. Для того, чтобы шкаф-купе был полностью встроенный, верхняя направляющая для дверей-купе крепится к потолку, что сделать невозможно, если уже установлен натяжной потолок. Если по какой-либо причине заказчик принимает решение сначала натянуть потолок, а после установить шкаф, необходимо перед монтажом потолка установить закладную для верхней направляющей дверей-купе, сделать это могут специалисты — ремонтники, либо специалисты, которые натягивают потолок. Необходимо соблюсти следующие параметры: ширина верхней направляющей 8 сантиметров, т.е. закладная должна быть не менее 8 сантиметров, длина — во всю длину предполагаемого шкафа. 
Шкаф купе и натяжной потолок
2. Если сначала делается шкаф, а после натяжной потолок, то устанавливается закладная — брус над верхней направляющей дверей-купе, к которой после установки встроенного шкафа монтируется натяжной потолок, полностью скрывая закладную.
Шкаф купе и натяжной потолок
3. Если шкаф уже стоит, а закладная не была предусмотрена заранее, то устанавливается раздельная конструкция или полотно вокруг корпусной мебели. Раздельный монтаж считается одним из наиболее практичных вариантов. Мастерам по потолкам легче регулировать натяжение мембраны, а мебельщикам закреплять на стены и бетонный потолок несущие конструкции шкафа. Зазор между направляющими и натяжной конструкцией прикрывается в этом случае потолочным плинтусом или светодиодной лентой.