Обзор тканевых натяжных потолков

 

Множество преимуществ имеет тканевый натяжной потолок. Плюсы и минусы этого материала помогут каждому человеку решить, а стоит ли устанавливать это полотно.
Тканевые натяжные потолки в Ижевске
1.  Его можно установить не только на потолок, но и на стены.

2. Прочность материала. Его тяжело повредить. Тканевый потолок также проявляет устойчивость к температурным перепадам. Морозоустойчивость такого полотна позволяет устанавливать этот материал в помещениях, где часто отсутствует отопление. Поэтому это идеальный вариант для дачных коттеджей. Такой вид потолка не деформируется и не трескается.
Тканевые натяжные потолки в Ижевске
3. Длительный срок эксплуатации. В течение длительного времени тканевые потолки сохраняют свой цвет. Они экологически чисты. В процессе изготовления и установки используют компоненты и материалы, которые не приносят вред здоровью человека. Их можно использовать в детских комнатах.

4. Простой монтаж. Во время установки этого вида потолка не следует прогревать помещение или использовать дополнительные материалы. Следует лишь побеспокоиться о том, чтобы мебель не мешала установке багета.
Тканевые натяжные потолки в Ижевске
5. Тканевые натяжные потолки также можно при желании перекрашивать до 4 раз краской на водной основе.

6. Звукоизоляция. Существуют специальные акустические тканевые потолки, в которых специальная подложка создает в помещении эффект эха. 

7. Антистатичность. Благодаря специальному покрытию, на поверхности материала не накапливается пыль, поэтому он не нуждается в особенном уходе. Не поддерживает горение. Этот вид потолка устанавливают также в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. 

8. Декоративность. Это идеальная поверхность для создания художественной росписи или фотопечати.

Недостатки:

К сожалению, как и какой-либо другой материал, тканевый натяжной потолок имеет свои минусы и мы в Ижевске об этом знаем:

— Не удерживает воду. Попав на тканевый натяжной потолок, вода через некоторое время начинает сочиться. Это негативно сказывается на декоративных свойствах материала. Безопасный промежуток времени для холодной воды составляет 24 часа, для горячей – 6. Помните, что для устранения воды, образовавшейся вследствие затопления комнаты вашими соседями сверху, следует вызывать специалистов. Если произошло повреждение какой-либо части потолка, следует полностью заменить материал и провести установку нового.

— Вы не сможете получить тканевый бесшовный потолок, если ширина вашего помещения превышает 5 метров.

— Более высокая стоимость по сравнению с другими натяжными материала